Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absen Book
Wed Jun 15, 2016 2:57 pm by Maeshima

» CURCOL...
Sun Jul 06, 2014 10:22 pm by kaitau_fiq

» Song of The Day
Thu Apr 10, 2014 3:10 am by Maeshima

» Gathering Member
Wed Mar 26, 2014 5:34 am by Maeshima

» YUI
Wed Feb 26, 2014 11:59 am by haphiz_rakuen

» VAMPS ~New Era of Vampires~
Wed Feb 26, 2014 11:59 am by haphiz_rakuen

» Favourite Music Instruments
Fri Aug 16, 2013 11:20 am by vinlee

» miwa ameblo (2013-08-04)
Mon Aug 12, 2013 12:40 am by rech

» [NEW SINGLE] Faraway/Kiss you
Tue Jul 09, 2013 12:28 pm by Maeshima


Referensi buku

Go down

Referensi buku

Post by Alice on Sat Sep 18, 2010 8:59 pm

Hai, ketemu lagi setelah sekian lama berpuasa membuat trit, saya ingin sekali sharing dengan kalian mengenai buku, semoga kalian juga yah^^

Seperti yang kita tau, buku adalah jendela ilmu, soo jangan bosen apalagi anti ama yg namanya buku.

Oh ya trit ini bertujuan buat saling sharing ttg buku2 yg kalian suka baca dan kalo bisa resensinya jd ada gambaran ttg buku tsb.

Dimulai dari saya:
Buku yg ringan aja dulu:
Artemis Fowl
Type: Novel
Author:Eoin Colfer
Genre:Fantasy
Publisher:Viking Press
Published:2001—Present
Media type Print:(hardback and paperback)

Resensi:
Seorang bocah yang bernama Artemis Fowl II, seorang anak dari pengusaha kaya bernama Artemis Fowl. Sayangnya ayah Artemis Fowl II ini hilang setelah sebuah perjalanan bisnis dan tidak kembali. Nah Si Fowl muda ingin mengembalikan kejayaan keluarganya seperti sebelum ayahnya pergi. Kemudian ia mulai mencari keberadaan peri di dunia maya dan sampai suatu hari ia mendapat sebuah kitab yang menunjukkan eksistensi peri, Dengan petunjuk kitab itu Fowl memulai perangnya dengan peri, Kisah selanjutnya bisa kalian ikuti di buku.

Novel ini lebih banyak bercerita ttg perang mental antara peri(Holly Short) dan si fowl kecil, dan yang mengejutkan, ternyata peri adalah mahluk yang berbahaya dan menguasai baik sihir dan teknologi di atas manusia tetapi mereka mencoba menghilangkan eksistensi mereka dari pandangan manusia.
Fowl dengan kecerdasan dan segala keterbatasan dengan bermodal kitab suci peri kemudian memulai perang untuk memperebutkan emas.

My Opini:
Ceritanya sangat menarik dengan klimaks dan antiklimaks yang mengejutkan membawa pembaca untuk terus menyelami buku tersebut bahkan sampai halaman terakhir. Terkadang kita dibawa menuju flash back untuk memahami jalan pikiran fowl dan holly short. Oh ya Artemis Fowl ini sukses besar ketika penerbitan perdana sehingga sekuel2nya dirilis. Tetapi dianjurkan buat pembaca untuk membaca kisah 1 saja krn sekuel2nya dirasa kurang menggeregat dan mudah ditebak jalan ceritanya.

(^^)/
Aideu

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi buku

Post by hoshiLover on Sun Sep 19, 2010 11:34 am

Ahh..!
Jadi pgn baca! :O
kyknya bgs bgt sihh..
Hunting di toko buku dehh.. Wink

_________________

...I don’t cry anymore...
...I don’t cry anymore...
...I tell myself to be strong...
...So I will never ever cry...
avatar
hoshiLover
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 151
Join date : 01.09.10
Age : 27
Lokasi : Manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi buku

Post by min_da on Sun Sep 19, 2010 10:32 pm

bkunya terlihat kereen..
pinjem di perpustakaan umum aj....
hhehe,, aq ska yg gratis2.....

_________________
just for miwa
avatar
min_da
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 158
Join date : 06.09.10
Age : 26
Lokasi : malang

http://ludiasays.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi buku

Post by lanfix on Mon Sep 20, 2010 4:48 pm

Ada yg suka baca karya Mitch Albom ndak di sini? xD

Saya recommend bukunya yang ini:



For One More Day adalah kisah tentang seorang ibu dan anak laki-lakinya, kasih sayang abadi seorang ibu, dan pertanyaan berikut ini: Apa yang akan kaulakukan seandainya kau diberi satu hari lagi bersama orang yang kausayangi, yang telah tiada?

Ketika masih kecil, Charley Benetto diminta untuk memilih oleh ayahnya, hendak menjadi "anak mama atau anak papa, tapi tidak bisa dua-duanya." Maka dia memilih ayahnya, memujanya---namun sang ayah pergi begitu saja ketika Charley menjelang remaja. Dan Charley dibesarkan oleh ibunya, seorang diri, meski sering kali dia merasa malu akan keadaan ibunya serta merindukan keluarga yang utuh.

Bertahun-tahun kemudian, ketika hidupnya hancur oleh minuman keras dan penyesalan, Charley berniat bunuh diri. Tapi gagal. Dia justru dibawa kembali ke rumahnya yang lama dan menemukan hal yang mengejutkan. Ibunya---yang meninggal delapan tahun silam---masih tinggal di sana, dan menyambut kepulangannya seolah tak pernah terjadi apa-apa.

(sinopsis diambil dari jendelailmu.com)

PS: Siapin tisu, mungkin bakal nangis bacanya =))

_________________
avatar
lanfix
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 97
Join date : 06.09.10
Lokasi : under the moon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi buku

Post by Alice on Tue Sep 21, 2010 9:41 am

@LANfix
kira2 masi ada ga ya di gramed? terbitan taun berapa?

(^^)/
Aideu

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi buku

Post by lanfix on Tue Sep 21, 2010 7:32 pm

^ Kalo di Jakarta sih saya liat masih ada.. Ini buku lumayan terkenal kok. Selain ini masih ada The Five People You Meet In Heaven, dan Tuesdays With Morrie.
Gak ngerti deh taun berapa, soale saya juga ndak punya yg bahasa Indo xD

_________________
avatar
lanfix
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 97
Join date : 06.09.10
Lokasi : under the moon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi buku

Post by hoshiLover on Sat Jan 08, 2011 12:11 am

Pengen share tentang buku yang baru aja saya baca. Judulnya "The Wednesday Letters" tapi diIndonesiakan jadi "Surat Cinta di Hari Rabu" karya Jason F. Wright.

"Kita akan selalu bersama. Tanpa rahasia. Tanpa kejutan."

"Mereka meninggal dalam pelukan satu sama lain. Namun, rahasia mereka-dalam bentuk tumpukan surat-tidak pergi begitu saja bersama nyawa mereka. Cinta sejati tidak memiliki rahasia."

Berlatarkan suatu daerah di negara bagian Virginia, tepatnya di jantung lembah Shenandoah, The Wednesday Letters bercerita tentang kondisi putra-putri keluarga Cooper sepeninggal kedua orangtuanya yang meninggal secara bersamaan, dan meninggalkan sebuah kisah dalam setiap surat yang ditulis Jack Cooper-Ayah mereka-untuk Istrinya setiap hari Rabu. Hal menakjubkan, lucu, romantis dan menyedihkan mulai terkuak sejak A&P-sahabat baik kedua orangtua mereka dan pelanggan tetap penginapan yang dikelola orangtua mereka-menemukan sebuah kardus penuh dengan surat-surat ayah mereka. Dan akhirnya yang perlu dilakukan setelah hampir semua "Surat Cinta di Hari Rabu" terbuka adalah, "merelakan dan memaafkan."

_________________

...I don’t cry anymore...
...I don’t cry anymore...
...I tell myself to be strong...
...So I will never ever cry...
avatar
hoshiLover
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 151
Join date : 01.09.10
Age : 27
Lokasi : Manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi buku

Post by min_da on Tue Feb 08, 2011 8:57 pm

euhm,,,Artemis Fowl.. setting masanya gmna??
jadul-jadul apa masa modern????

_________________
just for miwa
avatar
min_da
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 158
Join date : 06.09.10
Age : 26
Lokasi : malang

http://ludiasays.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi buku

Post by hoshiLover on Thu Feb 10, 2011 10:23 am

Ehh.. Ehh.. Ada yg udh bca "The Host" Stephenie Meyer ga?
Ceritanya tentang alien (dalam bentuk jiwa tanpa tubuh) yang masuk dalam tubuh orang yang sudah meninggal (bahkan lebih sering 'dipaksa' untuk meninggal.) Perbedaan yang ada pada tubuh yang sudah didiami oleh jiwa ini yaitu warna mata.
Setiap jiwa-jiwa ini mempunyai julukannya sendiri. Ada yang dijuluki pencari (membunuh manusia yang masih hidup untuk dimasukkan jiwa), penyembuh (sejenis dokter), dan wanderer (pengelana) yang menjadi jiwa dalam tubuh Melanie Stryder, dst.
Awalnya hidup wanderer tenang-tenang saja sampai akhirnya ia sadar bahwa jiwa Mel masih berusaha untuk bertahan dalam tubuhnya. Bahkan jiwa Mel tersebut lama kelamaan menjadi lebih kuat dari jiwanya. Hal inilah yang membuat wanderer, harus berpetualang dalam mencari adik Mel yang hilang dan bertemu dengan mantan kekasih Mel yang sangat membenci wanderer.

Ceritanya bagus, ga biasa. Cuma teman2q blg cra nyeritainnya ribet (gtw dehh). But buku ini cocok bwt kamu.kamu yang hobi berkutat ma novel fiksi yang tebel kya harpot..
So, happy reading.. Razz

_________________

...I don’t cry anymore...
...I don’t cry anymore...
...I tell myself to be strong...
...So I will never ever cry...
avatar
hoshiLover
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 151
Join date : 01.09.10
Age : 27
Lokasi : Manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi buku

Post by min_da on Mon Aug 08, 2011 4:32 am

bku The HOst tebal banget tuh,,, ak byangkan brapa hari ya selesai bca tuh buku???
hhehehehe,, Smile

_________________
just for miwa
avatar
min_da
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 158
Join date : 06.09.10
Age : 26
Lokasi : malang

http://ludiasays.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi buku

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik