Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absen Book
Wed Jun 15, 2016 2:57 pm by Maeshima

» CURCOL...
Sun Jul 06, 2014 10:22 pm by kaitau_fiq

» Song of The Day
Thu Apr 10, 2014 3:10 am by Maeshima

» Gathering Member
Wed Mar 26, 2014 5:34 am by Maeshima

» YUI
Wed Feb 26, 2014 11:59 am by haphiz_rakuen

» VAMPS ~New Era of Vampires~
Wed Feb 26, 2014 11:59 am by haphiz_rakuen

» Favourite Music Instruments
Fri Aug 16, 2013 11:20 am by vinlee

» miwa ameblo (2013-08-04)
Mon Aug 12, 2013 12:40 am by rech

» [NEW SINGLE] Faraway/Kiss you
Tue Jul 09, 2013 12:28 pm by Maeshima


Favourite Music Instruments

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Favourite Music Instruments

Post by lanfix on Wed Sep 08, 2010 3:57 pm

Alat musik yang paling kalian suka apa sih? xD

Kalo saya, gitar dan erhu. Tapi ndak bisa maen wakakakaka..

Gitar sih bisa dikit2, tapi dasarnya emang saya nga ada bakat, tangan kanan sama kiri gak sinkron. Skali chordnya bener, petik gitarnya ngawur.. Sebaliknya kalo genjreng gitarnya dah bener, kuncinya yang ngaco. Jadi saya nga bisa maen lagu.
Kalo lagi stress sering maen asal2an xP
avatar
lanfix
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 97
Join date : 06.09.10
Lokasi : under the moon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by hoshiLover on Wed Sep 08, 2010 5:45 pm

Gitar sma piano..
Sama, ga bsa maen juga.. Razz
cma kalo stress suka maen asal2an..

_________________

...I don’t cry anymore...
...I don’t cry anymore...
...I tell myself to be strong...
...So I will never ever cry...
avatar
hoshiLover
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 151
Join date : 01.09.10
Age : 27
Lokasi : Manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by shii on Wed Sep 08, 2010 5:48 pm

pertamax~~

alat musik kesukaan?
piano pastinya!!
kalo ditanya maennya bisa apa ga seh, bisa... tapi tetap aja tak sejago pianis2 hebat di luar sana itu (apa maksudnya coba?)
avatar
shii
Wake Up, Break Out! fan
Wake Up, Break Out! fan

Jumlah posting : 36
Join date : 07.09.10
Age : 24
Lokasi : faraway land

http://www.shii.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by cho kuze on Thu Sep 09, 2010 7:08 am

kalo saya biola & piano
kalo biola sih main nya bisa2 aja ... tapi tetap aja tak sejago pianis2 hebat di luar sana itu (apa maksudnya coba?) *copas kalimat shii
kalo piano suka doang,tapi saya gak bisa

_________________
[b]ARASHI[/b]

[b]JUN,NINO,OH-CHAN,,SHO-KUN,AIBA-CHAN
[/b]
avatar
cho kuze
そばにいたいから fan

Jumlah posting : 247
Join date : 16.08.10
Age : 20
Lokasi : my heaven

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by f4rdiyan on Thu Sep 09, 2010 7:36 am

gitar doang.. mawar

lanfix wrote:Kalo saya, gitar dan erhu

erhu? Question
erhu apaan yah?

_________________
avatar
f4rdiyan
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 115
Join date : 27.08.10
Age : 21
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by lanfix on Thu Sep 09, 2010 7:49 am

^ Oh iya maap2 saya lupa jelasin xD

Erhu adalah instrumen gesek tradisional Cina. Bentuknya macam ini:



Kalo dimainin kayak gini:

avatar
lanfix
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 97
Join date : 06.09.10
Lokasi : under the moon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by Alice on Thu Sep 09, 2010 8:27 am

unik amat yg di atas tepuk tangan

harpa jg keren tuh, suaranya merdu. cuman kyknya susah maeninnya

(^^)/
aideu

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by hikariyani on Fri Sep 10, 2010 12:38 am

Saya suka alat musik gitar, piano, biola, drum dan harpa...

namun sayangnya saya tidak bisa memainkan semua alat musik yang saya sebutin di atas :p
avatar
hikariyani
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 161
Join date : 04.07.10
Lokasi : Indonesia

http://hikariyanitz.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by debi4n_us3r on Fri Sep 10, 2010 5:30 am

saya cuma bisa maenin suling sm recorder ~yang lancar~ gitar bisa dikit2
sisanya paling maenin perangkat gamelan ~itu juga dikit~
avatar
debi4n_us3r
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 365
Join date : 03.07.10
Lokasi : World of Celuloid

http://miwa-indonesia.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by lanfix on Fri Sep 10, 2010 5:18 pm

^ gamelan (0_0 ) sugoii..

saya dulu sempet terobsesi pengen maen drum.. tapi gak bisa2 karena emang refleks tangan dan kaki nya bermasalah kayaknya LOL
skrg juga meskipun lebih suka gitar, kalo denger lagu yang upbeat kayak chAngE masih suka getok2 meja hahaha..

_________________
avatar
lanfix
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 97
Join date : 06.09.10
Lokasi : under the moon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by hoshiLover on Fri Sep 10, 2010 5:25 pm

@lanfix : nmanya erhu yaa?? Bkn er fu?? =.=a
prnah dgr plus liat..
Menarik sihh.. Smile

@yani : Samaaa!!

Selain gitar sma piano q jga ska sama biola, cello, harpa, n sasando (gra2 nntn ajang pncrian bkt) Razz
avatar
hoshiLover
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 151
Join date : 01.09.10
Age : 27
Lokasi : Manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by lanfix on Fri Sep 10, 2010 6:35 pm

^ Iyah namanya erhu xD Saya sering denger pake kaset tape jadul lagu2 instrumen erhu hahahaha..

_________________
avatar
lanfix
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 97
Join date : 06.09.10
Lokasi : under the moon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by fHEyb on Sat Sep 11, 2010 12:28 am

kalo alat musik favorit sih Gitar..

tapi gitu deh,, sama kayak yang laen.. ==''


alat musik yang bisa dimaenin cuma rekorder sama itutuh.. kastenyet..
tinggal ngatup2in aja.. XD
avatar
fHEyb
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 118
Join date : 27.08.10
Age : 25
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by Alice on Sat Sep 11, 2010 12:56 am

@pereparasi jaringan area lokal

kk lanfix, gomen mo nanya kok erhu mirip2 ama shamisen/samisen yah??tp maeninnya beda sih


samisen:

yg samisen digenjreng pake bachi, klo erhu digesek kayak biola/celo gt...

btw soal samisen ada yg taw ga?? itu tu salah satu alat musik yg dimaenin geisha2 jepang jaman dl(tp skrg uda dimaeini segala gender dan usia).

Buat yg mau tau lebih ttg geisha dan alat musiknya, tar gw buatin tritnya soalnya tar klo di sini jd OOT wkwk

Oh ya, Miwa ga maen alat musik lain yah selain gitar(yg tentunya alat musik favnya) ^^
kali aja miwa ada maen erhu, klo ga harpa ato kecapi gt. Pst cocok bgt d ceria

(^^)/
Aideu

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by HTMSD on Sat Sep 11, 2010 10:03 pm

saya paling demen ama piano '__'a
jaman dulu bisa maen lancar banget, sekarang liad not balok matanya dah guling2 gak jelas @__@a
avatar
HTMSD
そばにいたいから fan

Jumlah posting : 240
Join date : 04.09.10
Age : 24
Lokasi : Nishiura

http://rvn-musikindo.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by lanfix on Mon Sep 13, 2010 8:26 pm

Alice wrote:@pereparasi jaringan area lokal

kk lanfix, gomen mo nanya kok erhu mirip2 ama shamisen/samisen yah??tp maeninnya beda sih


samisen:

yg samisen digenjreng pake bachi, klo erhu digesek kayak biola/celo gt...

btw soal samisen ada yg taw ga?? itu tu salah satu alat musik yg dimaenin geisha2 jepang jaman dl(tp skrg uda dimaeini segala gender dan usia).

Buat yg mau tau lebih ttg geisha dan alat musiknya, tar gw buatin tritnya soalnya tar klo di sini jd OOT wkwk

Oh ya, Miwa ga maen alat musik lain yah selain gitar(yg tentunya alat musik favnya) ^^
kali aja miwa ada maen erhu, klo ga harpa ato kecapi gt. Pst cocok bgt d ceria

(^^)/
Aideu

Hahaha ga ngerti deh kenapa bisa mirip. Itu kan alat musik tradisional dari jaman dulu, kemungkinan karena budaya Jepang dan Cina memang mirip jadinya alat musiknya mirip juga. Kanji Jepang juga asalnya dari kanji Cina kan xD
Buat aja topiknya, kalo di sini jadi ngalor ngidul kemana2 nih hehehe..
avatar
lanfix
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 97
Join date : 06.09.10
Lokasi : under the moon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by mellody on Wed Sep 15, 2010 3:44 pm

Setau saya Samisen itu dipetik?

Ada lagu dari Hikawa Kiyoshi, mirip2 enka, judulnya Shamisen Tabigarasu, itu lagu taun 2010 tapi kayak 1810 =_="

_________________
avatar
mellody
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 74
Join date : 04.07.10
Age : 27
Lokasi : under miwa's bed

http://flavors.me/mellody

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by Alice on Wed Sep 15, 2010 6:53 pm

@^mirip2 gitar klo jaman sekarang
kan bisa digenjreng pake pick ato dipetik, dan tentunya suara yg dikeluarin beda

(^^)/
Aideu

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by D_Sashier on Wed Sep 15, 2010 9:23 pm

Aku paling suka gitar akustik *walopun gak bisa main* Very Happy

terus piano *main dikit2 sih bisa... tapi kalo main piano aku cuma right-handed aja*

sama yg terakhir biola *salah satu string instrument paling keren menurutku karena suaranya bener2 bagus*

_________________


avatar
D_Sashier
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 159
Join date : 16.08.10
Age : 22
Lokasi : Malang City~

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by min_da on Tue Sep 21, 2010 1:12 am

gitar dan piano.
biola jga suka..
drum klo lgi pgen marah2 hhehhe..
smuanya tidak bisa kumainkan...
hanya bisa recorder
ckckckck brebesmili

_________________
just for miwa
avatar
min_da
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 158
Join date : 06.09.10
Age : 26
Lokasi : malang

http://ludiasays.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by a13ch on Sat Jan 21, 2012 3:48 pm

aq suka gitar n piano. gitar bisa dikit2 cz pas SMA pernah belajar. kalo piano, baru saja akan dipelajari karena mau mainin Pathetique-nya Beethoven. Trus, belakangan, kayaknya saya juga tertarik sama biola deh.. Smile
avatar
a13ch
Baru kenal miwa
Baru kenal miwa

Jumlah posting : 10
Join date : 20.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by raemikaella on Sun Jun 09, 2013 7:11 am

Favorit instrumen sih oboe, flute dan clarinet (woodwind family smua deeh ==). Suaranya merdu~

Tapi malah bisanya piano, pianika, gamelan, suling, gitar ama biola (sedikit). =___= dan aku benci piano ah.
avatar
raemikaella
New Member
New Member

Jumlah posting : 4
Join date : 07.06.13
Age : 19
Lokasi : Kingdom of Clarines

http://flavors.me/raemikaella/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by Maeshima on Tue Jun 11, 2013 5:54 am

instrumen? hahahah Air Guitar, Air drum sama Keyboard Komputer (o2jam) lol

_________________

Twitter:@KevinHolmez
miwa Indonesia FB groupTwitter and Forum administrator
miwa Indonesia Twitter:@miwa_indo
miwamagic International Section Moderators
Leo House International Administrator
avatar
Maeshima
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 192
Join date : 07.07.11
Age : 24
Lokasi : di hati miwa...

http://www.jpopasia.com/ksvin/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by vinlee on Fri Aug 16, 2013 11:20 am

klo instrument gitar yang pertama, trus piano

kayaknya enak kalo jago maeninnya..
Very Happy
avatar
vinlee
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 124
Join date : 26.05.13
Age : 23

Kembali Ke Atas Go down

Re: Favourite Music Instruments

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik