Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absen Book
Wed Jun 15, 2016 2:57 pm by Maeshima

» CURCOL...
Sun Jul 06, 2014 10:22 pm by kaitau_fiq

» Song of The Day
Thu Apr 10, 2014 3:10 am by Maeshima

» Gathering Member
Wed Mar 26, 2014 5:34 am by Maeshima

» YUI
Wed Feb 26, 2014 11:59 am by haphiz_rakuen

» VAMPS ~New Era of Vampires~
Wed Feb 26, 2014 11:59 am by haphiz_rakuen

» Favourite Music Instruments
Fri Aug 16, 2013 11:20 am by vinlee

» miwa ameblo (2013-08-04)
Mon Aug 12, 2013 12:40 am by rech

» [NEW SINGLE] Faraway/Kiss you
Tue Jul 09, 2013 12:28 pm by Maeshima


Ookiku Furikabutte (aka Big Windup!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ookiku Furikabutte (aka Big Windup!)

Post by HTMSD on Sat Sep 11, 2010 9:53 pm



Ookiku Furikabutte / おおきく振りかぶって / Big Windup!
Ookiku Furikabutte ~Natsu no Taikai Hen~ / おおきく振りかぶって ~夏の大会編~

Genres: Comedy, Drama, Slice of life, Tournament
Themes: Baseball, Sports

S1 Original run: April 12, 2007 – September 28, 2007
S2 Original run: April 01, 2010 - June 24, 2010

Theme songs
Opening Theme
#1: "Dramatic (ドラマチック)" by Base Ball Bear (eps 1-13)
#2: "Seishun Line (青春ライン)" by Ikimonogakari (eps 14-25)
#1: "Natsuzora (夏空)" by Galileo Galileo (S2 episode 1-13)
Ending Theme
#1: "Medaka no Mita Niji (メダカの見た虹)" by Kozue Takada (eps 1-13)
#2: "Arigatou (ありがとう)" by SunSet Swish (eps 14-25)
#1: "Shishou Densha (思想電車)" bu CureaL (S2 episode 1-13)

Summary
Ookiku Furikabutte, atau disingkat Oofuri, menceritakan tentang Ren Mihashi, yang memilih untuk bersekolah di Nishiura, karena takut akan hinaan dari teman-temannya di sekolah lamanya. Ia sendiri suka dihina karena pengaruh kakeknya di sekolah itu sehingga menyebabkan ia terpaksa menjadi Ace tim Baseball sekolah tersebut. Namun karena Mihashi yang emang rada aneh, dan perangainya yang cukup membuat orang gemas, dia mendapat banyak ejekan. Di Nishiura, ia "dipaksa" ikut tim Baseballnya. Semua orang disana menyukai gaya bermain dia sebagai pitcher, terutama Abe Takaya, catcher yang mau menerima Mihashi apa adanya. Persahabatan dan turnamen menjadi inti utama dalam anime ini, jadi jangan heran kalau 1 turnamen aja, bisa memakan 3 episode. Pendalaman tiap karakternya cukup baik sehingga kita bisa ikut merasakan emosi yang dirasakan setiap karakter.

Music
Musik dari anime ini, saya berani ngomong kalau lebih epic dibanding film disney sekalipun. Dibalik nama besar Shiro Hamaguchi sebagai main orchestrator serial Final Fantasy, juga komposer dari anime "One Piece", Hamaguchi-san sukses membuat saya terbawa dalam flow anime yang terkesan simpel tapi luar biasa ini.

Manga
Tak dapat dipungkiri, anime ini diangkat dari manga berjudul sama karangan Higuchi Asa, dipublikasikan di majalah Afternoon setiap bulannya, dan bahkan manga ini juga memenangkan Tezuka Osamu Cultural Prize for best creative work pada tahun 2006. Di tahun 2007, manga ini juga mendapatkan Kodansha Manga Award.

Tak ayal, jangan heran kalau anime ini minim kaum hawa, karena berfokus pada olahraga dan persahabatan setiap karakternya. Anime ini memang tidak terkenal di Indonesia, namun di Jepang sana, bisa dikatakan Oofuri termasuk salah satu best anime. Yah, mungkin karena faktor "depth-relationship" antar karakter, yang menyebabkan para fangirl bisa tergila-gila sendiri.

Adakah yang nonton? Anime ini tayang di animax juga loh (walau masih season 1) xDD~
avatar
HTMSD
そばにいたいから fan

Jumlah posting : 240
Join date : 04.09.10
Age : 24
Lokasi : Nishiura

http://rvn-musikindo.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ookiku Furikabutte (aka Big Windup!)

Post by Alice on Mon Sep 13, 2010 9:37 pm

@^ kyknya bagus tuh.. jadi tertarik,..

rasanya mang kurang gitu terdengar di Indo, tapi rasa2nya pernah liat di Animonster deh

(^^)/
Aideu

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik