Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absen Book
Wed Jun 15, 2016 2:57 pm by Maeshima

» CURCOL...
Sun Jul 06, 2014 10:22 pm by kaitau_fiq

» Song of The Day
Thu Apr 10, 2014 3:10 am by Maeshima

» Gathering Member
Wed Mar 26, 2014 5:34 am by Maeshima

» YUI
Wed Feb 26, 2014 11:59 am by haphiz_rakuen

» VAMPS ~New Era of Vampires~
Wed Feb 26, 2014 11:59 am by haphiz_rakuen

» Favourite Music Instruments
Fri Aug 16, 2013 11:20 am by vinlee

» miwa ameblo (2013-08-04)
Mon Aug 12, 2013 12:40 am by rech

» [NEW SINGLE] Faraway/Kiss you
Tue Jul 09, 2013 12:28 pm by Maeshima


Music Indonesia menurut kamu

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Music Indonesia menurut kamu

Post by Alice on Wed Sep 08, 2010 6:28 pm

btw ini trit ttg gimana pendapat kamu dgn musik tanah air??....


boleh komentar pedas asal ttp sopan en ga nyebut merek or sara dll tq

misalnya gw:
menurut gw musik indonesia yg sekarang itu bikin rada bosen dengerinnya, walaupun ada lagu baru jg rasanya ga beda2 ama lagu2 lainnya yg uda beredar. Pdhl klo dengerin lagu2 jadul indo, rasanya ga kaya gt d... masi lebi banyak variasina. Tp secara musik gw akuin ga kalah ama yg laen + rata2 penyanyi indo suarana ga malu2 in ampe bs konser di luar. Yah cuman genre musiknya kurang banyak aja ama temanya cinta2 an terus....

tapi ga semua kok kaya gt, ada jg yg kreatif ky ini:
Spoiler:

harapan ke depan moga2 musik indo bs lebih kreatif dan menginspirasi(kyk musik2 japun) hehe

Keep Trying The best Indonesia^^

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by shii on Wed Sep 08, 2010 6:40 pm

ijinkan saya berkomentar~~
ga semua musik indo itu jelek, ada beberapa lagu yang saya suka malah.. XD
menurut salah satu site bahkan katanya musik indo itu nomor 2 terbagus di asia setelah jepang loh... *ini beneran*
dan saya mengamini pernyataan itu, kenapa?
karena sebenarnya, kalau kita perhatikan lagi, suara2 musisi indo itu banyak yang bagus...
dan ga semua lagunya kok cinta2an melulu..
*well, karena ga boleh menyinggung negara lain, jadi salah satu argumen saya terpaksa tak saya cantumkan*
musik indonesia yang indie bagus kok.. lebih bagus daripada major label malah =w=
lebih kreatif..

errr.. kalau mau tau contoh band yang bagus.. karena pada suka jepang di nih forum..
mungkin kalian dah tau HoneybeaT.. (band cover tokyo jihen)
ini ga bermaksud promo, tapi biarpun ga terkenal, suara penyanyinya bagus banget! bahkan lebih bagus dari shiina ringo *menurut saya loh*
terus udah keluarin album pula~ XD
avatar
shii
Wake Up, Break Out! fan
Wake Up, Break Out! fan

Jumlah posting : 36
Join date : 07.09.10
Age : 24
Lokasi : faraway land

http://www.shii.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by Alice on Wed Sep 08, 2010 6:51 pm

@shii iya gw jarang si dengerin yg masi indies cz ga taw mo cari di mana...plg pas mrk maen di cafe2 aja(gw akuin jg bagus). mungkin gr2 gw denger yg majornya doank x ya jd beranggapan begitu(mksd gw coment di atas hehe)...

yg indies kurang terekspos ding kyknya walaupun bgs2 cz persaingan musik di indo sendiri ketat banget.

Mau dnk HoneybeaT, ada link?

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by hoshiLover on Wed Sep 08, 2010 7:22 pm

Musik indo yaa..
Banyak yg bgus dink.. Very Happy
krna penyanyi indo atwpun band kan bnyak yg bgus..
sayangnya kurang ke'ekspose k luar negeri aja..
Padahal lagu, suara, dll juga ga kalah kualitasnya.

_________________

...I don’t cry anymore...
...I don’t cry anymore...
...I tell myself to be strong...
...So I will never ever cry...
avatar
hoshiLover
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 151
Join date : 01.09.10
Age : 27
Lokasi : Manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by hikariyani on Wed Sep 08, 2010 9:06 pm

hmm.. musik Indonesia yah...
musik Indonesia cepet berkembang.. dikit2 ada penyanyi/band baru...kalo ditanya kreatif? ya, memang kreatif, malah 'over kreatif' sampai2 menurut saya norak. :p


kenapa kebanyaka penyanyi/band sekarang ini bikin lagu/nyanyi lagu yang isinya cinta melulu...wew .. dan telalu mendayu--dayu *saya kan bosen* plaaaaak
ada juga beberapa penyanyi/band Indonesia yang katanya 'plagiat' dari musisi2 luar.
haduh haduh...

bukannya g cinta musik Indonesia (ada kok beberapa musik Indonesia yang saya suka), tapi saya lebih kecantol ma musik luar.. hihi piss Smile

avatar
hikariyani
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 161
Join date : 04.07.10
Lokasi : Indonesia

http://hikariyanitz.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by lanfix on Wed Sep 08, 2010 10:02 pm

Sejujurnya saya kurang mengikuti musik Indonesia akhir-akhir ini.
Padahal aslinya saya suka musik lokal loh.. Sampai saat ini pun saya masih rajin mendengarkan CD musisi Indonesia dari masa lalu semacam Chrisye, Dewa 19 (yang jadul), Stinky, yaa lebih banyak ke arah yang pop-ballad gitu. Kurang doyan rock Indonesia hehe..
Band lokal yang terakhir saya suka adalah Peterpan dan Nidji.

Saya setuju dengan beberapa pendapat di atas. Banyak musisi Indo yang sebenarnya bagus-bagus, dari segi suara dan teknik bermain musik, dan kebanyakan (tidak semua) yang kayak gitu justru adanya di indie, atau band-band yang kurang begitu terkenal. Kenapa band-band indie seringkali lebih bagus? Karena mereka lebih bebas menciptakan musik sesuai keinginan mereka, menurut saya.
Sementara musisi dari major label seringkali menciptakan musik terpaku dengan apa kata pasar, kalo yang ngetrend lagu cinta tentang perselingkuhan, semua band rame-rame bikin lagu selingkuh; kalo lagi ngetrend lagu yang lucu-lucu, muncullah banyak lagu yang lucu. Selain itu sampe ada juga yang mencontek dari lagu luar atau plagiat.
Setelah saya cari tau pun, ada loh band lokal yang di dalam negeri kurang begitu terkenal tapi bisa sampe ke luar negeri. Misalnya White Shoes & The Couples Company, di sini sepertinya jarang yang denger, tapi mereka bisa mendapat kesempatan merilis album di luar sana di bawah label indie Amerika bernama Minty Fresh. Selain itu juga mereka dapet predikat 25 Best Bands on Myspace dari Rolling Stone dan The 25 most crushworthy bands of 2006 dari Allmusic.

Harapan saya sih semoga musik lokal bisa lebih berkembang dan kretivitasnya ngga dibatasi sama apa kata orang aja.. Sementara dari sisi pendengar juga semoga bisa lebih menghargai musik dalam negeri Smile

_________________
avatar
lanfix
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 97
Join date : 06.09.10
Lokasi : under the moon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by fHEyb on Wed Sep 08, 2010 10:33 pm

kalo bagi saya..
musikalitas di indo sekarang cenderung membosankan..
karena temanya itu2 mulu, belum lagi musisi2 yang dicap plagiat..

saya setuju dengan shii soal band2 indie..
mereka biasanya lebih kreatif dibanding yang udah major..

tapi jujur saja.. saya ga tertarik denger lagu Indo jaman sekarang..
dulu2 sih ia kyknya (udah lupa kapan)
udah kecantol sama lagu jepang sih~

avatar
fHEyb
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 118
Join date : 27.08.10
Age : 25
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by Alice on Wed Sep 08, 2010 10:45 pm

@lanfix:
Wew ane br taw klo major label ternyata musti dipaksain ngikut kemauan pasar...
Yah gmn mau kreatif klo dipaksa pasrah

Ini yg salah labelnya ato para pendengarnya??


mikir

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by lanfix on Wed Sep 08, 2010 11:08 pm

^ Bukan gituu xD Saya sih ngga tau ya soal paksa atau ngga.. Tapi menurut saya mereka lebih banyak mengikuti kemauan pasar supaya musiknya laku. Kalo musiknya beda sendiri, jadinya ya nanti gak gitu booming. Jadinya sekali lagi rame lagu cinta semua bikin lagu cinta. Gitu maksud saya xD

_________________
avatar
lanfix
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 97
Join date : 06.09.10
Lokasi : under the moon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by Alice on Wed Sep 08, 2010 11:14 pm

@^
intinya kan sama, genre beda dgn kemauan pasar=ga laku=rugi
trus klo untung=laku=genre musik ikutin kemauan pasar=dipaksain ikut walau gamau

nah klo uda gt kan sama aj mematikan kreativitas*sigh* ane jg baru taw klo penyebabnya itu, bukannya musik indo ga bervariasi tapi krn ngikutin kemauan pasar jd seragam

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by cho kuze on Thu Sep 09, 2010 6:50 am

hmmm kalo menurut saya
lagu indo itu ada yang bagus,ada juga yg biasa2
kalo menurut saya lagu indo yg bagus buat di saat ini itu lagu yg punya tema yg beda dari lagu2 yg lain,jadi mentang2 mungkin lagu2 tema cinta2an terus yg laku,dan akhir nya band/penyanyi yg lain pun juga ikut buat lagu yg bertema cinta2an/cinta yg di sakiti/perselingkuhan/sejenis nya lah,coba deh,merek bikin lagu itu sederhana,tema nya beda lain daripada yg lain,tapi makna nya itu tinggi,pasti bisa aja laku
dulu saya juga suka banget lagu2 indo,tapi sekarang udah jarang/gak pernah lagi,tapi itu bukan berarti saya ngelupain lagu2 yg udah pernah saya sukain dulu

_________________
[b]ARASHI[/b]

[b]JUN,NINO,OH-CHAN,,SHO-KUN,AIBA-CHAN
[/b]
avatar
cho kuze
そばにいたいから fan

Jumlah posting : 247
Join date : 16.08.10
Age : 20
Lokasi : my heaven

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by Alice on Thu Sep 09, 2010 8:28 am

@kuze se7 deh. mari kita bwt boyband kayak gt*dijitak gara2 asal ngomong*

bcanda ding wkwk, alat musik aja gatau cara maeninnya

(^^)/
aideu

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by cho kuze on Thu Sep 09, 2010 9:18 am

@edi:ayo kita bikni boyband,mau jadi siapa nih hahaha

_________________
[b]ARASHI[/b]

[b]JUN,NINO,OH-CHAN,,SHO-KUN,AIBA-CHAN
[/b]
avatar
cho kuze
そばにいたいから fan

Jumlah posting : 247
Join date : 16.08.10
Age : 20
Lokasi : my heaven

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by kaitau_fiq on Thu Sep 09, 2010 10:56 am

klo dunia musik indo skrg bnyk di isi ma grup band musik yg pada geje. bikin lirik malah ngeja kata, eh pada bnyk yg suka lg...pusing dah
trus banyak band2 yg ga bawain aliran musik yg jelas. klo pun jelas aliranny paling cuma ngekor ma yg dah sukses.

tp klo penyanyi solo, ku akui kualitasny mash banyak yg bagus. meski segelintir ada yg cuma jual tampang doank. ato jual kemolekan tubuh semata.

yah apa pun itu, ada baikny kita mencintai produk dalam negeri...hehehehe
avatar
kaitau_fiq
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 119
Join date : 26.08.10
Lokasi : Zone_Death

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by shii on Thu Sep 09, 2010 11:14 am

@ kaitaufiq: sepertinya saya tahu band mana yang anda maksud, gan =w=

@ alice: sayangnya walaupun fenomena boyband dari negara2 asia timur dan barat itu sering booming disini, lom ada boyband (dalam arti yang nyanyi sambil nari2 kayak boyband asia timur itu) dari negara ini setau saya..
adanya juga kahitna.. tapi itu jaman dulu banget... sekarang masih ada ga seh kahitna? apa udah bubar?

honeybeat? silakan cari di tabungkamu~
lagunya bagus banget ==b
*perhatian: saya tak disponsori pihak manapun untuk mengatakan ini*

@ hoshilover: udah lumayan banyak kok musisi indo yang terkenal di luar negeri
cth: anggun c sasmi, agnes monica, dll
dan baru2 ini lagu wali yang judulnya 'cari jodoh' *tau kan yg mana* jg dibikin versi inggrisnya, dinyanyiin ulang sama penyanyi luar, dan laku di eropa~ XD
dan contoh2 lain seperti dikatakan lanfix~
avatar
shii
Wake Up, Break Out! fan
Wake Up, Break Out! fan

Jumlah posting : 36
Join date : 07.09.10
Age : 24
Lokasi : faraway land

http://www.shii.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by kaitau_fiq on Thu Sep 09, 2010 12:13 pm

@^: klo anges monica dr jaman jebot sampe skrg ngomongny pengen "go internasional" tp paling jauh cuma sampe taiwan doank. stelah itu ga kmn2. cuma d indo doank...
avatar
kaitau_fiq
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 119
Join date : 26.08.10
Lokasi : Zone_Death

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by shii on Thu Sep 09, 2010 12:52 pm

@ ^ tapi kan setidaknya pernah manggung di luar negri =w=
avatar
shii
Wake Up, Break Out! fan
Wake Up, Break Out! fan

Jumlah posting : 36
Join date : 07.09.10
Age : 24
Lokasi : faraway land

http://www.shii.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by Alice on Thu Sep 09, 2010 2:49 pm

@all yg di atas

tq uda pada sharing, pengetahuan ane ttp musik indo makin bertambah nih hehehe,,

@shii
btw bs reccomend yg mana ga? mls dL banyak2, bandwidth ga kuat wkwk

(^^)/
Aideu

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by mellody on Fri Sep 10, 2010 2:14 am

Ah, ini dia yang saya sebut forum *terharu*

Sedikit berkomentar soal musik Indonesia~

Yang namanya musik sebenernya universal, jadi harusnya sih ga ada bedanya. Saya sendiri penggemar musik Indonesia kok, cuma ada batasannya pastinya. Beberapa artis ato band yang saya masih suka dengerin sampe sekarang itu mencakup Peterpan, Agnes Monica, Anggun, dan masih banyak lagi sebenernya. Beberapa lagu favorit saya diantaranya juga ada "Serpihan Sesal" dari Duo Maia, "Tak Ada Yang Abadi" dari Peterpan, "Cari Jodoh" dari Wali, itu lagu yang saya suka dengerin kalo lagi bosen, jujur deh XD

Pada umumnya sih, selama musiknya enak didengar yah suka2 aja, cuma pandangan saya terhadap sebuah lagu itu, ga terbatas sama musik aja, karena lagu itu pada dasarnya, Musik & Lirik~ *yang setuju katakan YES!* XD

Nah, masalahnya musik-musik Indonesia yang belakangan ini lumayan terkenal dan seringkali ada di blantika musik Indo itu bertema CINTA, biarpun sebenernya ngga semuanya. Jarang kan ada lagu yang isinya tentang keluarga, persahabatan, perekonomian negara, keadaan bangsa, mungkin perbandingannya dengan lagu bertema CINTA itu 1:5 menurut saya. Udah gitu, video klipnya juga kadang terlalu sederhana...

Sebenernya juga, bukannya ga suka sama lagu bertema seperti itu, tapi kalo terus-menerus kaya gitu, kesannya seperti imajinasi dan kreatifitas sempit, membuat lagu supaya laku, bukan membuat lagu seperti dari hati, konteksnya berbeda. Itu yang kadang disesalkan dari musik lokal kita, lebih berfokus ke penjualan, buktinya? Lagu anak-anak hampir tidak ada, bahkan penyanyi seusia Gita Gutawa aja masih menyangkut CINTA rata-rata.

Saya suka musik-musiknya Ebiet G Ade, lagunya sederhana dan lirik lagunya menceritakan banyak hal, semacam inspirasi hidup juga banyak didapat, lalu ada juga Chrisye dan masih banyak lagi. Yang saya rasakan seolah-olah musik lokal kita mengalami kemunduran, ga seperti dulu yang tau sendiri bagaimana rekor musik lokal kita.(Rekor Peterpan, Ruth Sahanaya, dll)

Begitulah kira-kira kesimpulan dari saya~ *maaf panjang*

_________________
avatar
mellody
めぐろ川 fan
めぐろ川 fan

Jumlah posting : 74
Join date : 04.07.10
Age : 27
Lokasi : under miwa's bed

http://flavors.me/mellody

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by Alice on Fri Sep 10, 2010 7:36 am

Ternyata dari sudut pandang org indo sendiri bnyk yg merasa klo ternyata musik indo mengalami kemunduran, dan itu termasuk saya. Tapi ada sebagian orang menganggap bahwa musik indonesia mengalami kemajuan pesat dibanding era2 sebelumnya dikarenakan makin banyaknya band dan lagu yg beredar. Jika dilihat dari sudut pandang ini sepertinya emang bener krn dulu penyanyi dan band tidak sebanyak sekarang.

Gimana yah musik indo klo menurut orang luar?? kayaknya mereka juga menganggap bahwa musik indonesia berkembang pesat juga terutama negara2 tetangga dikarenakan produktifnya musisi dan sering manggung di negara tetangga.

Sepertinya juga kurang kreatifnya musik indo krn kesalahan pasar/pecinta musik indonesia juga... kenapa juga doyannya cinta2 an terus ><

Bgimana sih caranya agar musik indo bisa putar haluan jadi ga cinta2an trus(sabar menanti deh) wkwkwk

Contoh lagu M*wa yg tidak ingin menangis lagi(wah bingung gabisa nyebutin merek wkwk) kan bikin semangat balik lagi ketika terpuruk (pengalaman pribadi)hehehe, coba pas putus cinta gr2 diselingkuhin taw2 denger lagu selingkuh.. wew bs bunuh diri kali tu orang wwkwkwk ngakak

(^^)/
Aideu

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by debi4n_us3r on Mon Sep 13, 2010 4:58 pm

sebenernya indonesia benar2 memiliki musik2 yang kreatif pada level indie / cutting edge. mereka memiliki genre yang beragam dan juga tema lagu yang sangat bervariatif. entah kenapa , semenjak 4 tahun yang lalu atau ketika saya masih kelas 2 smp , dalam diri saya muncul sentimen anti-mainstream. kenapa ? karena saya benar2 merasa bosan melihat keadaan musik mainstream / major indonesia yang bener2 stuck / begitu - begitu aja. ketika saya mulai mengetahui musik indie / cutting edge , saya bener2 ngerasain perbedaan yang jauh , musikalitas yang lebih hebat , lebih berwarna dan benar - benar kreatif. semua ini karena mereka benar - benar tertuju pada musikalitas , bukan pasar yang ada seperti musik mainstream / major. dan satu hal yang membuat saya bangga terhadap mereka adalah mereka benar2 bisa go international. dan mereka justru lebih mendapat tempat di luar negeri. hal ini justru jarang dilakukan oleh penggiat musik di kalangan mainstream / major. sebut saja mocca , homogenic , burgerkill , ballads and cliche , everybody loves irene , poolyester embassy , rnrm , The SIGIT dan banyak lagi band - band indie lain yang benar - benar membuktikan bahwa mereka dapat menjadi besar dengan tetap mempertahankan musikalitas mereka. jika kalian ingin mencoba mendengarkan musik - musik kreatif yang sebenarnya di indonesia , silahkan cek website berikut
Code:
http://indieshow.biz
avatar
debi4n_us3r
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 365
Join date : 03.07.10
Lokasi : World of Celuloid

http://miwa-indonesia.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by D_Sashier on Wed Sep 15, 2010 9:19 pm

jujur nih...........

gak terlalu tertarik sama musik-musik Indonesia jaman sekarang........

temanya kebanyakan fokus ttg CINTA dan itu bikin bosen

terlalu banyak band-band yg muncul... jadi bikin bingung

ditambah lagi muncul lagu-lagu geje yg beberapa liriknya gak enak didenger *gak mendidik gitulah maksudku*

dan alasan terakhir aku gak mengikuti musik2 Indonesia sekarang itu karena... aku suka bahasa asing & paling enak belajar bahasa asing itu dari lagu *menurutku sih gitu* Very Happy

Tapi aku selalu berharap musik Indonesia bakal berubah & menjadi lebih baik kok ^^

_________________


avatar
D_Sashier
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 159
Join date : 16.08.10
Age : 22
Lokasi : Malang City~

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by min_da on Thu Oct 07, 2010 10:52 pm

hmm,, lagu Indonesia ya???
gmana ya??
q ga sepenuhnya ga suka sama lgu Indonesia,,, tpi ada beberapa lagu yang q suka ya aq suka.. dan aq ga masalah sih bilang suka banget sama lagu ntu..
tapi msalahnya, aq(mgkin byak org lainnnya) yang suka bosenan.. jadi kalo lagunya keseringan diputer di tipi jdilah cepat bosan...
biasannya aq tertarik sama lgu indo soal lriknya..
klo udh tau smua liriknya hanya dengan lwat pendengaran (tnpa searching), ya sdah smpe situ,, stelah dapat cari lgu yg menarik lagi..

lagu indo yg dri dulu aq suka tuh lgunya Agnes feat A.dhani.. jdulnya lupa *pelupa stadium 4*
tpi lriknya *klo ga slah*
"cintaku sedalam samudra, setinggi langit di angkasa kepadamu
cintaku sebesar dunia, seluas jagat raya ini kepadamu.....u~"

judulnya apa ya,????? *bnar2 lupa*
eh,ksih tau. klo tau jdulnya ya??

_________________
just for miwa
avatar
min_da
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 158
Join date : 06.09.10
Age : 26
Lokasi : malang

http://ludiasays.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by Alice on Sat Oct 09, 2010 10:23 pm

@^
Cinta Mati - Agnes Monica feat. Ahmad Dhani

setuju ama debi4n_us3r, musik indies keren2 kok. Malah menurut gw perlu ada wadah yang menampung level2 musik indies, biar dikenal masyarakat luas. Klo gw bilang ajang pencarian bakat yg rame skrg ini ga gt cocok bwt ngembangin mereka secara ajang pencarian bakat itu buat solo en kebanyakan bersinar di awal2 doank.

Gw pernah tanya opini temen ttg musik indo, gw tanya, "u ga bosen dengerin lagu cinta2 an mulu?", trus dy jawab:" yg penting easy listening aja". trus pas gw tanya kenapa lagu indo cinta2an mulu dia jawabnya karena pasar, trus dy jg bilang klo gw bukan org pasar....

Klo ky gt rasanya susah buat memutar balikkan haluan musik indo yg sekarang, semoga ada penggerebekan mode musik indo, seperti pas jaman sh***a on 7 yg menggebrak musik indonesia dr solo jadi band.

(^^)/
Aideu

_________________

~Don't Cry Anymore Fans~
avatar
Alice
don't cry anymore fan
don't cry anymore fan

Jumlah posting : 137
Join date : 22.08.10
Lokasi : Wonderland

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by min_da on Thu Oct 14, 2010 7:05 am

waaa,, setuju om alice... klo lgunya sh***a on 7,, aq lmayan ska dlu....
kyaknya lagunya ga hanya cinta2 mlulu....
klo skarang,,, kbyakan lirik hmpir2 sama cuma musiknya aj yang beda....


terima kasih sudah mengingatkan...
hhehehehehe,,, ceria

_________________
just for miwa
avatar
min_da
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 158
Join date : 06.09.10
Age : 26
Lokasi : malang

http://ludiasays.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Music Indonesia menurut kamu

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik