Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absen Book
Wed Jun 15, 2016 2:57 pm by Maeshima

» CURCOL...
Sun Jul 06, 2014 10:22 pm by kaitau_fiq

» Song of The Day
Thu Apr 10, 2014 3:10 am by Maeshima

» Gathering Member
Wed Mar 26, 2014 5:34 am by Maeshima

» YUI
Wed Feb 26, 2014 11:59 am by haphiz_rakuen

» VAMPS ~New Era of Vampires~
Wed Feb 26, 2014 11:59 am by haphiz_rakuen

» Favourite Music Instruments
Fri Aug 16, 2013 11:20 am by vinlee

» miwa ameblo (2013-08-04)
Mon Aug 12, 2013 12:40 am by rech

» [NEW SINGLE] Faraway/Kiss you
Tue Jul 09, 2013 12:28 pm by Maeshima


Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1

Post by debi4n_us3r on Tue Nov 30, 2010 1:23 pm



Sudah sekian lama para penggemar Harry Potter menunggu launching Film ini, dan akhirnya di bulan november ini part -1 dari harry potter and the deathly hallows di putar di bioskop Indonesis. siapa pun yang sudah melahap habis tujuh buku Harry Potter pasti tahu bahwa Harry Potter and the Deathly Hallows memiliki mood paling gelap dibanding enam buku sebelumnya. Sepertinya mood ini berhasil dipertahankan sutradara David Yates dalam adaptasi filmnya. Sepanjang film, nuansa gelap dan muram sangat terasa, mulai dari tone warna, dialog, hingga musik scoring. Sulit dipercaya bahwa sembilan tahun yang lalu seri film ini dimulai dengan sebuah film keluarga yang ditonton banyak anak-anak.

Tentunya film dibuat lebih "gelap" bukan tanpa alasan. Seri sebelumnya (Harry Potter and the Half-Blood Prince) diakhiri dengan kematian Albus Dombledore. Maka The Deathly Hallows dimulai dengan memperlihatkan kekacauan dunia sihir dan dunia muggle sepeninggal Dumbledore. Kementrian Sihir diambil alih Death Eater (alias Pelahap Maut), muggle dan penyihir "berdarah lumpur" ditangkap dan dibunuh, bahkan demi melindungi keluarganya, Hermione sampai harus menghapus dirinya dari ingatan kedua orang tuanya.

Kalau itu masih kurang "muram", di 30 menit pertama sudah ada satu tokoh yang tewas, dan satu lagi yang terluka parah. Bahkan pesta pernikahan Bill Weasley dengan Fleur Delacour pun tak berhasil menciptakan suasana suka cita di kediaman keluarga Weasley.

Dari situ, fokus film berpindah pada petualangan Harry, Ron, dan Hermione mencari dan menghancurkan horcrux. Horcrux adalah jimat berisi potongan jiwa Lord Voldemort -- total berjumlah tujuh buah -- yang jika semuanya berhasil dihancurkan, tamatlah riwayat Sang Pangeran Kegelapan. Tentunya mencari horcrux bukan hal yang mudah, karena tak ada satu pun dari mereka yang tahu apa bentuk horcrux-horcrux tersebut. Dan jika sudah berhasil ditemukan pun, tak ada yang tahu bagaimana cara menghancurkannya.

Situasinya makin rumit karena kali ini tiga sekawan penyihir ini tak mendapat bantuan sama sekali dari pihak luar, bahkan dari keluarga mereka sendiri. Harry dkk terpaksa tinggal di tenda, berpindah-pindah tempat supaya tak mudah terlacak. Maklum saja, wajah Harry sudah tersebar di seluruh penjuru kota dalam selebaran bertuliskan 'Wanted'.

Masalah juga timbul saat Ron -- yang diam-diam jatuh cinta pada Hermione -- merasa cemburu dengan kedekatan Harry dan gadis pujaannya. Beban Ron di perjalanan ini memang tak ringan. Bukan saja merasa tersisih dari Harry dan Hermione yang sering menghabiskan waktu bersama, Ron juga tak pernah melepaskan pendengarannya dari siaran radio gerilya. Radio ini tak memutarkan musik, melainkan memberi informasi tentang siapa saja penyihir yang dinyatakan hilang, dan siapa saja yang terbunuh.

"Aku mendengarkan untuk memastikan nama Ginny, Fred and George, atau ibuku tak disebut," ujar Ron saat Harry memintanya mematikan radio.

Heart-breaking, isn't it?
Tapi jangan khawatir, di tengah segala kesedihan dan ketegangan film, kita masih akan dibuat tertawa dengan humor-humor khas Harry Potter. Pengocok perut paling utama tentu saja adalah Ron, yang dari dulu dikenal suka melontarkan pernyataan-pernyataan konyol. Belum lagi usahanya memikat hati Hermione yang bukan jadi romantis tapi malah mengundang tawa.

Lalu jika Anda masih membayangkan Harry dkk sebagai bocah-bocah imut siswa sekolah Hogwarts, hapuskan imej itu dari pikiran Anda. Daniel Radcliffe kini berusia 21 tahun, Rupert Grint -- pemeran Ron -- sudah pernah melakukan adegan sex di film Cherry Bomb (2009), sedangkan Emma Watson... Ah, masih perlukah saya beri tahu seperti apa rupa Emma Watson saat ini?

Satu lagi penanda tiga penyihir ini sudah beranjak dewasa adalah adegan ciuman yang semakin "berani". Bukan lagi sekadar kecupan di bibir, tapi french kiss panjang dan penuh gairah, yang menampilkan Emma Watson topless.

Jadi jelaslah sudah, Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I memang bukan film anak-anak. Logikanya sih, anak-anak SD yang dulu menonton Harry Potter and the Sorcerer's Stone di tahun 2001 pun kini telah beranjak remaja.

Oh ya, kenapa ada embel-embel "Part I" pada judul film? Tidak lain karena buku terakhir dari seri Harry Potter ini memang diangkat ke dalam dua film. Mungkin terlalu banyak detail yang tak boleh terlewatkan sehingga jika semuanya dimuat ke satu film bisa-bisa durasinya jadi lima jam. Maka berakhirlah Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I pada sebuah adegan klimaks yang menampilkan Lord Voldemort. Penonton pun dibuat geregetan dan penasaran karena harus menunggu sambungan ceritanya -- Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II -- yang baru akan dirilis Juli 2011.

Source :
Code:
http://asuhankeperawatans.blogspot.com/2010/11/review-film-harry-potter-and-deathly.html

_________________
avatar
debi4n_us3r
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 365
Join date : 03.07.10
Lokasi : World of Celuloid

http://miwa-indonesia.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1

Post by min_da on Thu Dec 02, 2010 8:14 pm

tentunya, komentarku tentang film ini... 2 jempol dah,,,
sumpeh, kereeeen puolll,,,
sesuai dengan imajinasiq saat baca novelnya...
terkagum-kagum aq dgan setting tmpatnnya,,
LAUNCING pertma, langsung ngantri di barisan,,
untung dosenq mnta kuliah pagi,, jdilah aq bsa menonton HAARY POTTER 7 PART I
Good Refresh.
Waiting PART II!!!!!!

_________________
just for miwa
avatar
min_da
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 158
Join date : 06.09.10
Age : 26
Lokasi : malang

http://ludiasays.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1

Post by debi4n_us3r on Fri Dec 03, 2010 2:17 pm

min_da wrote:tentunya, komentarku tentang film ini... 2 jempol dah,,,
sumpeh, kereeeen puolll,,,
sesuai dengan imajinasiq saat baca novelnya...
terkagum-kagum aq dgan setting tmpatnnya,,
LAUNCING pertma, langsung ngantri di barisan,,
untung dosenq mnta kuliah pagi,, jdilah aq bsa menonton HAARY POTTER 7 PART I
Good Refresh.

Waiting PART II!!!!!!

cuma bisa ngiler

pengen bisa nonton cuma belom ada duit. kasih bocoran dong , gimana filmnya ?

yang saya tau ada adegan BB++ nya itu mimisan

_________________
avatar
debi4n_us3r
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 365
Join date : 03.07.10
Lokasi : World of Celuloid

http://miwa-indonesia.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1

Post by min_da on Mon Dec 06, 2010 10:32 pm

ah,, adegan standar tuh,,, ga terlalu mengerikan adegan itu, tpi bgian itu mmg tidak pntas ditonton ank kcil xixixixixi,,,,,

itu adegan yang mau menghancurkan liontin R.A.B pake pedang gryffindor. lha yg mo mrusak adlah Ron, eh sma jiwanya voldemort yang ada di liontin dikasih tontonan emma watson n harry potter lgi long kiss dan ga pk* .... Lhaaaa,,,, Shocked Surprised
xxixixixi

_________________
just for miwa
avatar
min_da
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 158
Join date : 06.09.10
Age : 26
Lokasi : malang

http://ludiasays.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1

Post by D_Sashier on Tue Dec 07, 2010 6:26 pm

Aku juga mau nonton.............. Tapi UAS ini mengganggu top banget

Hancurlah sudah rencana nonton HarPot bareng temen-temen ekskul crying

_________________


avatar
D_Sashier
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 159
Join date : 16.08.10
Age : 22
Lokasi : Malang City~

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1

Post by min_da on Fri Dec 24, 2010 4:47 pm

hwe he he he,,, kasian!!!
padahal bagus banget lho!!!
hwouo~~ sangat bagus...
hheheehehe *iming-iming*

_________________
just for miwa
avatar
min_da
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 158
Join date : 06.09.10
Age : 26
Lokasi : malang

http://ludiasays.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1

Post by pianous on Sat Sep 17, 2011 10:50 pm

gilaaaaaaaaaaaa !!!!!!!! garela suer ini udah abis entah kenapa masih ga ikhlas . ga ada film yang ditunggu lagi crying

yang part 1 kurang ngena kok ya saya , tapi banyak scene2 yang fav sih XDD
mana pas beli tiket part 1 sma 2 ngatri 2 jam -_-
si ronnya lucu cemburunya gitu *dibuang* dan pas mau ambil peda grf kukira itu siapa eh gataunya ron pundung
part 2 udah keluar dari kmarin kmarin banget , dan kereeen bgtbgtbgt , akhirnya volde musnah juga ceria
avatar
pianous
New Member
New Member

Jumlah posting : 5
Join date : 17.09.11
Age : 20
Lokasi : Depok

http://pianomori.livejournal.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1

Post by min_da on Sun Sep 18, 2011 9:21 am

emg yang part 2 keren abis,,,, g ada yg ditungguin lagi deh,, wahhh,,, padahal itu film fav q,,,
kpan lagi bsa nnton di bioskop.. crying
bruntung kmaren msalah pajaknya selesai pas ad HarPot part 2, jdi tetep bisa nonton di bioskop meski telat dari jadwal dunia,,, tpi aku tetep nonton premiere-nya... haruuuuuuuuus!!!
hhehehehehehe ceria

_________________
just for miwa
avatar
min_da
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan
あなたがいないと世界はこんなにつまらない fan

Jumlah posting : 158
Join date : 06.09.10
Age : 26
Lokasi : malang

http://ludiasays.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik